Осеннее

Galopine
Потускнели цветы на равнине,
Побледнели степные костры,
Здесь в пол неба размазана линия
Широченной багровой тоски!

Отразилась в закате береза
Ржаво-красною  величиной -
Эх, российское, русское поле
Мы с тобою остались вдвоем! 

Он сказал: "уходи", – и растаял,
поравнявшись с надеждой моей.
И дорогой  несбывшейся мая
Растворил края у  полей!

В тишине разразившейся – чуяла –
Не свершился желанный мятеж.
Он ущербный – я тоже безумная
И мы были похожи на снег.

Эх, ты полюшко, русское поле -
Будто кровь у распятья пошла,
И подтеком на теле святого
Моя боль твое поле прожгла.