Эдгар По

Eleen
Эдгар По
 

Чёрный ворон, ворон вещий,

Распластав крыла, парит.

На опушке, возле речки,

Весь в печали князь сидит.

 

«Ворон, ворон, ты ответь мне!» -

Князь вдруг выкрикнул призыв,

В неба даль глядя сквозь ветви,

В тоске руки заломив.

 

Каркнул ворон с высоты

Вниз на весь земной простор

Беспощадность простоты –

Одно слово «Nevermore»!