Убийство

Лена Шварцман-Нелидова
Она была мне так мила.
Точнее, я её любила.
Но вот, отчаявшись, взяла…
Взяла и попросту убила.

Она погибла, но без мук.
Была убита, но без боли,
И без окровавлЕнья рук,
Одним простым усильем воли.

Я заживу теперь  легко:
Кривляйся, лги, плети интриги…
Судьба не любит простаков,
И ждут юродивых вериги.

Отмою душу от плевков,
Взгляну решительно и дерзко.
Мне очень жалко дураков,
А быть одной из них мне мерзко…

Но оказалось все сложней,
И рано праздновать победу.
Убита искренность. За ней
И совесть просится по следу.

2003