Девочка на шаре

Александра Светлая
Танец, на несуществующей плоскости..
двух худеньких ножек. неуверенными
движениями, почти полосками
облачается в собственный иней..
девочка, что танцует на шаре
в знак протеста любой геометрии
подыграешь мне на гитаре?
чтоб прочувствовать самый светлый,
самый жизненный, самый последний
танец нежных усталых рук,
танец-повесть для беспредела
шаг за шагом, по кругу круг.
Нету времени на усталость:
танец-смысл и танец-жизнь.
Не успела, не попрощалась...
...Просто шар своё отслужил...