Старый альбом

Жанна Асс
Память листает старый альбом,
Где мы с тобой вдвоём:

Нежность, как лёгкий южный туман;
Тихое «да», от которого пьян;
Первых ошибок нерадостный груз;
Слёз и улыбок ветхий союз…

Память листает старый альбом.
Долго ли быть вдвоём? –

Глупая ревность, скорая ложь,
Будто намеренно поднятый нож;
Первый не встреченный вместе рассвет;
Глухо – «прости» и звонкое «нет».

Память листает старый альбом...