Новый мир

Bard
Мы перешли с тобою в новый мир.
Наш старый мир (так жаль) совсем истёрся,
А новый так нежданно распростёрся
Среди микроскопических квартир.
Среди подъездов мрачных и убогих,
Среди, весьма нелепых, правил строгих,
Средь лифтов и ржавеющих машин,
В заветном уголке твоей души.

Мы были в этом мире новички,
Как пользоваться им ещё не знали,
И нас пугали небеса из стали,
И пристальные взгляды сквозь очки.
Теснее прижимаясь с каждым днём,
Шипами острыми друг друга мы кололи,
Но привыкали к необычной роли -
Друг друга зажигать своим огнём.
Мы так красиво по ночам горели,
Ты помнишь тех, кого мы отогрели?
Они ушли. И мы их не вернём.

Доверчивы, наивны и чисты
Хранить мы долго не умели тайны,
Наш мир существовал почти случайно,
Пока существовали я и ты.
Потребность в новом мире уловив,
Мы друг у друга были есть и будем,
А то, что напридумывали люди,
Всё от того, что нет у них любви…