Ревность

Ирина Фещенко-Скворцова
Не знаю, кто первый затеял
Пустую погоню за тенью?

В послушном отзывчивом теле
Из глуби, из тайны, из теми
Мерещатся чуждые тени,
Тенета, капканы, следы.

И так, на пороге беды,
Доверчива нежная мякоть, -
Не рви, не поставишь заплат.
Рвануться, прижаться, заплакать…


1 вариант 1999 г. «Чаша»