Остаток дня алгоритм действия

Ansi
Бездушной мрачностью весеннего заката
Вплетается зловещей нитью в солнце
Остаток дня в дыму за перекатом,
Стремясь успеть уйти на дно колодца,

Нырнуть вслед за кричащей жизнью,
Метнуться заревом предумирающего эха,
Смешавшись с заливающей лик неба синью,
Зайтись от нервно наполняющего смеха,

Притихнуть в пустоте безумной ночи,
Застыть безликим призрачным твореньем,
И никому не видимым, расправить гордо плечи,
Мир темноты облив своим презреньем,

Во мраке скрытым гневно затаиться,
Легендою забытой в полночь пасть,
В рассветном первом блике возродиться,
Светилу солнечному возвращая власть.


12.04.03