*** Случайно ль

Ольга Сущева
Случайно ль от метелей, наспех
утешен вновь, уснул апрель,
нечаянно надежд напрасных
качнув пустую колыбель?

Неспешный гнёт свергая, пасть ей -
от корки снежных слёз седа,
с лиц рек зимопокорства маски
срывает вешняя вода.

Сердец, не отыскавших брода,
силки небес ведут отлов,
и возвращают — позолотой
летящих к небу куполов.