Ночь для влюбленных

Лена Соболь
Воздушные потоки несут ночные тайны,
А над ковром равнины янтарная луна.
Все тени мимолетны и встречи их случайны,
Цветущая долина пришла в объятья сна.

И только, вдоль дороги, где тихо дремлют маки.
Два тонких силуэта идут, не торопясь.
Луна, лишь, освещает дорогу их во мраке,
Да ветерок ласкает, под ноги им ложась.

Бредут рука в руке, слова для них излишни,
И постигают тайны меж небом и землею,
А там, за косогором,  цветут младые вишни,
И смотрят в озеро с серебреной водою.

И ночь, как королева, алмазы рассыпая,
Одаривала щедро, идущих в никуда.
А те, не торопились, с восторгом наблюдая,
Как пролетев по небу, упала, вдруг, звезда.

Но, озорной рассвет, уже, спешил скорее
Ключ, быстро подбирая к заветному ларцу.
И сумерки все реже, а небо все светлее,
Как жаль, что эта ночь, уж, подошла к концу.