Путь Gremlin

Елена Болотова Шанькова
Попытаться найти среди черного белые пятна,
небольшие, с горошину, может чуть больше и пусть,
различаю пока их с трудом я, на ощупь, невнятно,
не теряю надежду, что верным окажется путь.
Gremlin


Впереди дорога –
Не проста.
Прячет недотрога
В мех уста.

Прячет за улыбкой
Страх и боль.
Смех растает зыбкий
За тобой.

Смех растает тонко
Как туман.
Что осталось? Только
Лишь обман.

Что осталось? Просто
Поменять
Старенькую простынь
На кровать.

Старенькую веру
Пригубить.
И водой химеру
Окропить.

И водой разбавить
Чёрный страх.
Поцелуем таять
На губах.

Поцелуем греться
На щеке,
Оставляя сердце
Там, в руке.

Оставляя душу
На груди,
Смех далёкий слушать
Впереди…

Минск, 11.04.03 г.