Сначала...

Татьяна Шемякина
Быть может, начать всё сначала?
Восполнить сияние глаз…
Взорви же меня! Я устала
От лучших несказанных фраз!

Устала служить синей птицей
В твоих неразгаданных снах.
Быть может, нам стоит открыться?
Всё ж лучше, чем шарить впотьмах.

А если не сбудется, что же…
Привыкла я к боли и лжи.
Ты лишь, как случайный прохожий,
Мне нужный маршрут укажи…

Но, может, в улыбке вокзала
Увижу я наши мечты…
…вдруг, знаешь, начну все сначала…
С начала, где я и где ты!