Перламутровые бусы

Антонина Тесленко
Перламутровые бусы,
Словно льдиночки блестят,
Только чьи, не знаю, губы,
Мне о счастье говорят.

О забывчивой метели,
Прошумевшей в месяц март,
Об улыбчивой капели,
И обманчивости карт.

Если ниточка порвется,
Буду бусы собирать,
Если ты мне улыбнешься,
Буду нежно целовать.

Как заманчиво прекрасны,
Как доверчиво милы,
Перламутровые бусы,
Вы Любовь мою нашли.