Бескрылая птица

Татьяна Шемякина
Я бескрылая птица
В нестандартном наряде.
Опускаю ресницы,
Задыхаясь при взгляде
Твоём.
На узорчатом блюде
Провода и конфеты
Однополые люди
Снова пишут портреты
Огнём.

Мимолётные фразы,
Заводные намёки.
Оступиться бы сразу,
Но чужие упрёки
Остры.
И сознанье мутиться…
Я не в силах сражаться.
Ведь бескрылая птица
Может лишь разбежаться
С горы.