Пейзаж за окном прощальный

Мария Абазинка
Когда на склоне дня бросает солнце,
Последние лучи перед закатом,
Они так резко бьют в стекло оконца
Избушки, что из брусьев беловатых.
И не стекло уже – хрусталь сияет,
Поверхность стен похожа на янтарь,
Тепло лучей последних отражает
В вечернюю курящуюся даль.
И каждую иголочку на соснах,
Травинку, ветку, недалёкий бор
И линию величественных гор
Так чётко обозначил лучик солнца!
И краски так неистово сочны,
Так полон воздух нежного прощанья,
Как будто мир в преддверии весны
Дарует мне последнее свиданье…
Но солнце за горами тихо скрылось
И всё померкло без его лучей,
И выцвели травинки, и размылась
Вся чёткость линий и излом ветвей.
Прохлада… Тени убегают прочь…
Всё замерло… Приходит гостья – ночь…