Не любовники мы...

Сергей Никулин
Я немного привык   к отвыканью от льдистого страха...
Ты же видишь сама, – я лишь глина – бери и лепи.
Ты же знаешь сама,  – я в тебе растворяюсь как сахар.
Слишком сладко? Увы... !Так разбавь его соком любви.

Я о жажде прошу, но мечтаю скорее напиться...
Как безрадостна жизнь! Как прекрасно и пусто внутри!
И люблю я тебя с пошло-миссионерских позиций,
Очень просто – раз-два. А ведь надо сложней – раз-два-три.

...Запах хлеба и дров... Помнишь этот божественный запах?
Я умею...  !нет, мы  –  мы умеем всегда не о том...
А любовь – там, где дом. Я устойчив на тропах и трапах,
И устойчива ты. Потому, что мы знаем, где дом.

Потому что всегда, погружаясь в треклятое эго,
И печаль находя, мы не держим её взаперти.
Не любовники мы – это плоско – мы два человека.
Где любовь – там и дом. Где любовь – там и глина. Лепи!