Она вся выпита до дна

Евгений Тутушкин
Она вся выпита до дна
Каким-то наглым супостатом.
Бутылка красного вина?
А, может, девочка с Арбата?

Он покупал её вчера
И на закуску брал конфетки,
И говорил : "Давай! Пора!"
И не глядел на этикетки.

Бутылка красного вина?
А, может, девочка с Арбата?
Ещё вчера была полна
И даже малость нагловата...

А нынче выпита до дна.
Лицо - сплошная отрешённость.
Сквозь грубый взгляд печаль видна,
Через стекло - опустошённость,

И потеряла свой задор
От опьяняющей свободы,
И лишь навес или забор
Спасут её от непогоды...

Глаза мне застит пелена...
А я опять ищу дебаты...
В бутылке красного вина?
А, может, в девочке с Арбата...