Два уродца

Палыч
Свобода любить и бороться…
Надеюсь, о них вы слыхали?
Два маленьких хилых уродца,
Маячащих в мертвенной дали.

Любить… Но кого, извините?
Поведать достаточно сложно.
Вы плачете, ночью не спите…
Но дело, увы, безнадёжно

Закончится в ветренном вскоре
В отсутствии в чувстве финансов.
И чувства вам только на горе
Без всяких, естественно, шансов!

Когда “Кадиллак” у подъезда
Двора трёхэтажного дома –
Другая мурлычется песня
В ином преломлении тона!

Свобода бороться… До колик
Катаюсь по выжженной травке.
Как будто сосед-алкоголик,
Блюющий со сломанной лавки,

Свободен бороться с собою,
С “болезнью”, со “вставшей дорогой”,
Ступенькой, берущейся с бою,
С женою, упершейся рогом.

Свободен бороться? Свободен!
Но стоит ли выделки шкура?
Жена при подобном исходе
Сбежала бы! (Если не дура!)

Такие вот перлы природы.
Да. Можно любить и бороться.
Но в дебрях бурлящей свободы
Легко и на кол напороться!

И выть, позабыв про свободу,
На остром рожне подыхая,
Забросив досужую моду
Мечтать о возможности рая!