Переменки стали переменами...

Ёrsh
Переменки стали переменами…
Сколько лет всё на месте топчемся?
Не хотели, не хотели пленными,
А теперь будет, как получится.

Тесто из сдавленного выкрика
Испечем. Корочка румянится,
Всех гостей распугали хрипами.
Ничего – эти не подавятся.

Я искал тех, кто заперт в тереме,
На крови расписался вилами.
Для живых – на снегу постелено.
Остальным места не хватило.

Вот пришли, да ключи потеряны.
Обождать нет ни сил, ни времени,
Ох, не к добру налетели вороны:
Слишком много мы себе отмерили.

Не пройти, не проехать мимо здесь.
Что-то кони стали резко пятиться.
Что с того, что ошейник золотом,
Если раны от него не сгладятся?

Покажись, не скрывайся в омуте.
Хоть блесни, может быть, согреемся.
Нет – черно, да и руки коротки.
Не достать? Так гуляй, потешимся.

Скоро, скоро нас прижжет вопросами,
Заклюёт, заярлычет каждого.
Все слова останутся занозами.
Новый день и придавит заново.

А пока хвастайся заплатами,
Да рви грудь в клочья, во все стороны.
Не остаться нам в душе горбатыми,
Если все веревки будут порваны.

Слышишь стук? Кто-то в исступлении
В дверь колотит, чтобы не замерзнуть.
Что… ты понял? Это мы все в тереме,
Из которого выйти уже поздно.

Так ищи, есть немного пороха.
Не по кругу, шлепай по диаметру.
И пусть финиш станет слишком дорого,
Но линейку мы пройдем по-нашему.