апрель

Фортунатус
этот год опустился на плечи
и выпил глаза
этот год проглотил мой язык
выгрыз ногти под корень

научил пресмыкаться
знать место и руки лизать
врал бессовестно врал
обещая меня успокоить

этот год завершился
коротким ударом под дых
я увидела правду
холодную липкую злую -

твои сказки страшны
я так долго не верила в них
а они существуют
они все равно существуют.