Две розы

Melange
Весной в оттаявшую землю,
Как только лишь сошли снега,
Две нежных розы у беседки
Садовник посадил с утра.

Апрель их обнял и взлелеял.
Луч солнца помогал расти.
Цветы росли, цветы взрослели,
Пришла пора им расцвести.

Ввысь два рассвета белоснежных
Раскинули бутоны рук,
Обняв друг друга нежно-нежно,
Затмив красою всё вокруг.

Но не сберечь любовь любовью,
И тёмной ночью ураган,
Взыгравшись ненависти кровью,
Цветы прекрасные сломал.

Они шипами разрывали
Листов и нежной кожи воск, 
А ветер вновь глубокой раной
Терзал друг другом их до слёз.

Хлестал, ломал сжимал тисками,
В лицо им хохотал дождём,
Пока, довольный и усталый,
Не удалился.
Вот и всё...

Настало утро. Удивлённо
Природа просыпалась в день,
А у беседки обречённо
Стонали души от потерь.

Их рассадили в тот же вечер,
Убрав увядшие цветы,
А что получше – те в букеты,
Часа на два, а может - три...

***
В саду средь шума и веселья
Растут две розы цвета сна.
И вновь рассвета колыбелью
Им улыбнётся мать-весна.

Потянутся друг к другу снова,
Но - далеко, но - не достать,
А память боли тихим стоном:
"Люблю. Прощай. Не надо ждать."