Молнией

Mart
молнией водишь ты, белою молнией
или невольною молнией черною
волны неволишь ты синею молнией
слитой с дождем

так ты оленем летала над городом
долго ли коротко, долго ли коротко
островом белым, похожим на остовы
схожем с листвой

талый апрель заковала ты розгами
розами белыми, белыми розами
теплыми грезами, майскими грозами
но не морозами

звоном скребущим полнеба наполнено
гордая дева летала над городом голая

молнией водишь ты, белою молнией
или невольною молнией черною
волны неволишь ты синею молнией
слитой с дождем