Достать радость нескончаемой...

Mart
Достать радость нескончаемой,
Чтоб души не чаять
В ком-то
Или в чем-то
Живом и сияющем.
Себя искать,
Тосковать по первому дню,
Вышивать Шиву бисером,
А Кали – гладью.
Думать о Николае Чудотворце
И прясть на коленях пряжу радости.
В ступе понедельника
Толочь сутолоку и суету вторника.
За воротом одежды отыскать все светлые надежды мира,
А у Христа за пазухой
Отыскать пристанище разума.
Серединкой сердца нарисовать ангела,
Льдинкой затуманенной девы выколоть обод неба
И выпечь на румянах печки хлеба.
Слепить из мякыни человечка,
Вдохнуть в него негу солнечного бега
И пустить по миру
Трезвонить о счастье.