Крах

Allef
Крах
Весь мир-комбинат
По производству окорочков:
«сколько вам взвесить, мисс,
Три кило или две штуки?»
Весь мир растворяется в колонизации
Когда появляется что-то
Что нельзя купить в бутичках
И при этом бесценно дорого
Мир бесится.
«Вы не так живете, сер!
Неужели не читали конституцию?
Вы не учились в школе?
Вы вообще есть?
Существуете?
Дышите?
Да?
И кто вам разрешил?
И прекратите ездить стопом
Нам неприятно
Смотреть на ваши потертые джинсы
Сквозь двойное стекло автобуса
Не для этого платили деньги
Кондуктору».
Весь мир смеется.
Он смотрит в зеркало и лихорадочно машет кулаками,
Надеясь себя увидеть…
А это не зеркало а черный асфальт
Надо лишь повернуть голову.
Но кто подскажет?
Где Бог?
Давно его здесь не видать….
Но ему можно все.
Это мне нельзя.
«девушка, вы выходите на Тульской?»
Улыбаюсь
«тульская следующая, девушка…
Вы выходите на следующей?»
Да.
Я выхожу раньше
В туннель
Я задыхаюсь в ваших духах.
Парле Франсе?
Тогда какого черта вы их купили…
Начерта эти бездушные виды,
в наземном метро
уж лучше ладонями слушать дождь...
Начерта вы…
Крах.
Я задыхаюсь.
Я ухожу от вас.
Не забудьте взять сдачу в кассе
За мою недожитую жизнь
И не забудьте купить
Барби
Ребенку с вокзала.
Она будет рада.
Она улыбнется
А мир умрет...
Ваш мир...
Крах...