ребёнок выбрал...

Бемолька
Забиться б в угол тёмный и затихнуть,
Дождаться твоей ласковой руки…
К которой так мне хочется приникнуть,
Когда сжимает сердце от тоски.

И на минуту стать ребенком слабым,
Который не боится своих слез.
Который в кровь разбившись на ухабах,
Свои обиды все тебе принес.

Но тёмен угол… Шум грозы далёкой
Едва ли долетит в сырой подвал.
Ребёнок выбрал сам быть одиноким,
Он выбрал… и от выбора устал…