Хочешь

Tabler
            Светлане

Хочешь – я буду рукой,
знающей только «дать».
Хочешь – я буду рекой,
чтоб камни в меня кидать.

Травой, хочешь, стану я –
шелковой постелюсь.
Ты упадешь в меня
и выплачешь свою грусть.

Хочешь – я буду мрак,
чтобы во мне светить.
Хочешь – я буду враг,
чтобы меня убить.