Опустился веснушек десант...

Слыжов Юрий
Что за снег, мать честная! Не ступишь -
Рыхлый, мокрый, в кристалликах льда.
Ух, весна...  ты денёчками кружишь...
Под лучами сверкает вода.

А улыбки -  нежней и теплее.
Опустился веснушек десант,
Все носы и все щёки обклеил...
У Весны, несомненно – талант!