Зима выходит замуж

Елена Синара
Зима выходит замуж,
Приданное готовит.
Да где сравнится нам уж
С хозяйкою такою!

Хрустальные приборы
Красу невесты множат.
Богатые подзоры
Сплела себе на ложе.

Ажурные салфетки
И скатерти большие
Набросила на ветки –
Отбеливать решила.

Прохожим на макушки,
На крыши, на перила,
Трясет она подушки
И синие перины.

Через двойную раму
Котенок хлопья ловит.
Зима выходит замуж,
Приданное готовит.