настроим ситуацию на ля

Альтернативный Человек
настроим ситуацию на "ля",
попробуем сыграть её в мажоре,
дуэтом под названьем "не судьба",
где увертюра длится десять лет,

живя в краю, где кончилась земля
и нет нужды в подкожном дирижёре,
где воля к жизни как бы не слаба,
да только, жизни как бы тоже нет...

и где в процессе музыкальных игр
нетрудно доиграться до минора,
и трудно доиграться до любви
и проигравший получает всё...

как будто нас не тянут за язык...
запретный плод был яблоком раздора
и нота "ля" меж водосточных труб, и
нерайских кущ весёлый новосёл.

я это где-то, кажется, читал,
ты, где-то, это, кажется, писала,
такая вот выходит нам наука,
мы не рабы, рабы глухонемы...

ты строишь отраженья из зеркал...
а у меня - ни корабля, ни бала,
фальшивит музыкальная шкатулка,
я мёрзну в ожидании зимы...

нет смысла рассуждать о неземном -
своя рубаха-парень ближе к телу
и можно млеть от неги подноготной,
покаяться и снова погрешить...

а после, снова думать об одном
и том же, и мечтать как угорелый,
вдыхая этот воздух приворотный,
с самим собой о чём-то говорить...