Лето

Елена Синара
Вратами радуги пешком
Босое входит лето,
И сердцу ждущему легко
Узнать его приметы.

То низкий ласточек полет
Грозит дождливым пленом,
То лето жаром обдает,
Шурша июльским сеном.

Тягучий сладкий аромат
Распространяет донник,
Нарядных бабочек парад
Украсил подоконник.

На нежный запах луговой
Спешит народ пчелиный,
И накрывает с головой
Девятый вал малины.