Когда ничего не зависит...

Ель
Сейчас от меня ничего не зависит...
Мгновенья, как слезы, на листьях повисли,
Весь мир отражая в кусочках дождя...
Заденешь - потоком - холодные брызги
Окатят, как где-то забытые мысли...
... Попробуй, попробуй уйти, уходя,
Оставив "логично...", "так делают люди..."
Врагам... А "разумно...", "хотелось..." и "лучше б..." -
Себе - на потом... Отражаешься в лужах,
Плутаешь, не ищешь тропинку попроще -
По впадинам, кочкам... Сомненья полощет
Порывами ветер... Забыты галоши
Средь мыслей и дел недоделанных, прочих
Страстей...
Страх Кассандрой пророчит...
Вселенский, ничей...