Автобиографическое

Елена Синара
Осененный липами рай,
Унесенный в былое край, -
Вишни, яблони и ромашки,
Да девчушка – глаза нараспашку.
То ли дурочка, то ли ангел,
Сквозь калитку смотрит так странно,
То ли внутрь себя, то ль наружу,
Как растут пузыри на лужах,
Как бодаются в небе тучи,
Как ладошку целует лучик,
А на ветви столетней липы
На закате солнце налипло,
Как пчела заблудилась в сирени,
Отсырев, удлинились тени,
А потом под бабушкин шепот
Две звезды заглянули в щёлку.