Осень

Елена Синара
«Осень, не блестят твои мониста,
Не сверкают желтые монетки,
Затонули по озерам чистым.
Безнадежно опустели ветки.

Юбка, да и полушалок яркий
Лоскутами жухлыми повисли.
Ты так щедро раздала подарки,
Поберечь - не появилось мысли?

Грелась пляской, оголяла плечи,
Пестрые наряды обновляла…
Опустила руки в тихий вечер -
Красоту с богатством прогуляла?»

Но вздохнув, вершины лип тревожа,
Наблюдая, как тоскуют гуси:
«Мне сейчас покой всего дороже,
Хочешь, вот возьми на память бусы».

После, отстраненно и сурово,
Будто глупый возглас огорчает:
«Отдаю, чтобы вернулось снова», –
Осень неизменно отвечает.