Океан

Елена Синара
В океанской прибрежной волне
Солнце алые блики качает,
И растет беспокойство во мне
С беспокойством взлетающих чаек.

Словно тени мятущихся тел
Мысли носятся, волю стреножив:
Сокол мой на закат улетел,
Что, как болен, вернуться не может?

Наклоняясь к соленой воде
Нет минуты, чтоб я не просила:
Если сокол мой ясный в беде,
Океан, одолжи ему силы!

Потянувшись ладонями ввысь,
От надежды безумной немею:
Расступись, океан, расступись!
По воде я ходить не умею.

Пропусти! Больше ждать не могу
И по дну с вековыми песками
На закат устремлюсь, побегу,
Поддевая ракушки носками.

Заклинаю могуществом вод,
Моисеем да именем Бога:
Расступись! Он летит на восход,
Нам до встречи осталось немного!