Придет весна

Елена Синара
Придет весна, заноет тело,
Рождаясь в тридцать первый раз,
Душа в последнем стоне белом
Услышит альт и контрабас.

И тайна многовековая
Вдруг обнажится. Вот урок!
Грачиной стаи ликованье
Красноречивей многих строк.

И позавидует художник
Оттенку прелого листа,
Палитры слякоти заложник
И притяжения холста.

Потом подснежник явит кустик
В час исполненья вешних норм,
И скульптор губы в кровь закусит
От совершенства этих форм.