Еще весна

Елена Синара
Пуская папоротник в рост,
Земля весне салютовала
И ближе к лесу зазывала
Разноголосьем птичьих гнезд.

Иду. В березах чую сок,
С корней стремящийся к макушке.
Вот мать-и-мачехи веснушки,
Вот… шины порванной кусок.

Побег крапивы юн и чист
Боль заставляет наклониться.
Вот розовая медуница,
Вот …скомканный газетный лист.

Мой путь по лесу недалек,
Но взгляд притягивают будто
То голубая незабудка,
То… от шампуня пузырек.

Но окончательно на нет
Свели мой праздник по дороге
Не вы, фиалки-недотроги,
Но пачки из-под сигарет.

Домой! Мне видеть мочи нет
На фоне ласковой природы
Цивилизации отходы
И homo sapiensа след.