Елка

Елена Синара
Сквозь мутное стекло двери…
(Или времен?)
Огни мерцают
И прозу жизни отрицают
Извечным «Елочка, гори!»

…Одна, с подарками в руке
Сидела я когда-то, где-то,
И смешивались пятна света
На стенах и на потолке.

Вот на обои с завитком
Свет желтой лампочки ложиться,
Я думаю: «С пером жар-птицы
Давно Иванушка знаком.

Сквозь зелень красное блестит,
Сверкает как цветочек алый,
Купец сорвет его, пожалуй,
Чтоб дочке счастье привезти.

А эта лампочка синей,
Чем лед Снегуркиного сердца,
Чем ледяной избушки дверца…
Волна. И пенный след на ней…

В волне живут богатыри…

Я в сказку верю и не верю…

А что увидишь ты за дверью?
Войди-ка, дочка, посмотри!