Воз-Рожь-Дение

Богданова Яна
 Воз- Рожь - Дение
 Посвящается Головчанову Максиму



Будет май!
Начинай умирать!
Рать- в горах, Родь- в земле.
К весне – будут нас
Хлопья снега стеречь в ночь
Сечь в рот поцелуями
Архангелами, небесами!
Будет Май!
Будет стай целых рать
Любить ,рвать, топтать
Искать неба, каравай хлеба
И забытую ,старую свою мать!
Будет май!
Будет и с нами Чудо!


 Мама ,я хочу его убить
Поздно ночью
Мама, я хочу его убить
Поздно днем!
И руками и теплом
И глазами и губами
И собой
И Христом и тишиной!
Мама, я хочу его распять
Раз пять!
Раздушить, распеленать
Всем раздать!
Всем раздать его глаза, его кровь
Его пальцы и слезу
И любовь!


Зимней ночью
Я в окне повесилась.
Сабли Батыя уцеловала скрещиванием лун.
Война прогноилась на мартовском солнышке.
Вышло все просто и тихо.
Не видно в окне Бога.
Фальшиво поют Авве Марию.
Послушай родной
Так мало надо
Все стадо объединить в Дом!
Зимней ночью
Я в окне повесилась.
Трепалась ветром из стороны в сторону
Мне навстречу улыбались дети
Хотя бы этого – это стоило.
Зимней ночью
Я в окне встретилась
С твоей Нелюбовью…



После дождя постарела собака.
Напившись в волю и сцепив зубы.
Останься на час
Посидеть . Просто.
Пошептать и выпить за что-то,
То чего никому не нужно
За то, что всем скушно
Разбрасывать камни!
Постой! Посиди немножко
В моей однокомнатной клетке
Атоме или Бомбе (не важно)
Раз у людей есть руки
Будем учиться в них плакать
Гладить по голове
Будем учиться в них теплить
Будем учиться их слушать!
Постой.
Посиди немножко…
Просто!



Дайте немного снега
Окунуть пальцы в кровь,
Она вновь воскрешает меня.
Дайте немного листьев
Просунуть пальцы в их кисти
И белое молоко.
Дайте немного глаз
Всмотреться…
Втереться в их осеннии крыши!
Слышишь Лель плачет.
Дайте немного снега
Окунуть пальцы в кровь
Она вновь раждает меня
Взмахом малинового топора
Пара собираться в горсти
В кости – просить прощения.
В пост ржаные яблоки
Всех больней и уютней
Ночь надо мной бесприютнее желтых бабочек
В День Иудейского Пацифиста
В День Вселиких Колоколов!