На поезд билет в одну сторону...

Анастасия Закревская
На поезд билет в одну сторону.
Свобода дождями весенними
Раздаст и расставит всё поровну.
Поставит. На гречку .Коленями.
Забросит стихами ненужными,
Предаст .И спасёт от  погибели,
Зальёт бесконечными лужами
( и в каждой той капле -по имени).
Свобода. Во рту вкус табачного
И полного странности вечера.
Удачного? Может, удачного…
Намечено. Или «от нечего».
Свобода. До пошлости сладкая
(Иль горько до привкуса медного),
Желанна, любима до гадкого,
Колюча, простая до бедного.
Свобода с гитарными нотами
И с лентами долгими бисера,
С такими в судьбе поворотами,
Что даже от глупого весело!
С такими нелепыми фразами
Прохожих туманными утрами,
С такими своими проказами,
С такими своими простудами!
Что даже не верится полностью
( С настолько паршивой погодою!)
За что я люблю эти пропасти,
Что люди назвали свободою.