Пусть мертвые хоронят мертвецов...

Dasha N
Пусть мертвые хоронят мертвецов,
Не оскверняй могил воспоминаний.
Возьми свой день без стен и без дворцов
И разложи дороги без названий.

Испей сегодня прожитый бокал,
Начни с нуля и возвратись к началу,
Тогда найдешь все то, что ты искал,
Не потеряв заветного причала.

Не вороши, не плачь, не вспоминай,
Не суетись о завтрашнем, возможном.
Испей свой день и, наконец узнай,
Как сладостен сей миг, кричащий: «можно!».
                2000 г.