Опозданья слова

Katri Lomakinidi
Мы простимся с тобой
У широкой и пыльной дороги.
И пролягут пути,
Те, что вышли из точки одной.
Но вселенский скандал -
Ты Единственным был
Средь... не-многих.
Ты весь мир заслонял.
Ты - моя уходящая боль...
Горько давит полынь.
Весь теперь белый свет ею пахнет.
Спертый воздух. И грудь
Задыхается астмой разлук.
Кружева облаков.
У пруда одинокая цапля.
Как дышать без тебя -
Не пойму,
Не приму,
Не смогу!
Это все ерунда.
Не всегда умирают лишь телом -
То ли сердца бой глух,
То ль душа затаенно мертва.
Я смотрю - не смотрю.
Ты был радужным лучиком Света...
Впрочем, все сожжено.
И к чему опозданья слова?!