Кошки мышки

Шамов Александр Павлович
            

В «кошки-мышки» мы играли
И Сережу потеряли…

Всем двором его искали,
Все подвалы проверяли:
Гаражи и новый дом,
Чердаки и дом на слом…
И под лестничною клеткой,
Под дворовою беседкой…
Хором громко покричали…
Покричали и устали.

А сейчас в раздумье ждем,
Может, вовсе не найдем.

Постояли, помолчали
И советоваться стали:
«Может быть для свежих щей
Утащил его Кощей»
«Или вдруг для пирога
Унесла его Яга.»
«Надо мам своих позвать
Чтобы шли его спасать.»

Все к песочнице пошли
И… Сережу там нашли.
Чтоб нашли, он долго ждал.
Задремал… и мирно спал
Вот смеялись все кругом…

Даже эхом старый дом
Откликался за углом

«А Кощеев нет на свете»
Прошептал тут Петя Свете
«Ихний мир распался весь.
Бабки Ёшки только есть…
Потому что там и тут
В телевизорах живут,
Там и  пляшут и поют.
А детишек не жуют!»

С Петей сразу согласились
И домой заторопились.
Чтоб с порога, на бегу,
Про Кощея и Ягу
И про Ёшек – рассказать,
Чтоб не волновалась мать.

И позволила гулять.

                29.03.03г.