Мой Апокалипсис

Паршенков
Раздался плач, и - в крике
В том жизни огонь мерцал:
Рождённым я был на стыке
Созвездья ночных зерцал.
Как мать меня не вскормила,
Я рос, где всяк обделён;
Впервые ласкался к милой,
В которую был влюблён.
Я рано презрел к толпе:
Здесь вечно насмешки, похоть,-
И маску надел себе,
Сменяя свой страх на хохот.
Гонимый в тоске, в печали
Я в молодости обрюзг,
И, взгорбленно - за плечами -
Тащил неведомый груз.
Вверяя завет, доныне
Храню роковую ношу,
Её, обессилив, брошу,
Коль пылкость в жилах остынет.
Влачусь одинокий, грешный;
В очах закипает кровь,
А в сердце - во тьме кромешной -
Отчаянная любовь...