Бабочка-однодневка

Ефим Ташлицкий
           Бабочка-однодневка родилась утром, чтобы умереть вечером.
Она торопилась облететь как можно больше пространства и поэтому
не заметила, что наступил полдень.
        Однако, не имея понятия о чувстве времени, бабочка порхала со своим дружком, запивая счастливый хохот нектаром весенних цветов.
        Отложив яйца будущего потомства в укромном месте симпатич-
ной лужайки, она собралась было пожить со смыслом, но тут прозву-
чал сигнал невидимого маятника, совершавшего путешествие во вре-
мени. « Боже, как я устала за день. Столько всего было, - успела поду-
мать бабочка, - второго такого дня мне не пережить!»
        Ее маленькая, невесомая душа переселилась в ресничку только что
родившейся девочки, которую давно ждали.