О свободе

Палыч
Свобода! Смешите скорее мои
Видавшие разные виды подмётки!
Поплачьте. Залейтесь дешёвою водкой.
А после со светлой улыбкою кроткой
Заткните гнилые рыгала свои!

Не грубость всё это, мои дорогие!
Всего только факт и единственный смысл,
Всего только истинной мудрости высь,
Начальства высокого горняя мысль!
Закончитесь вы – обретутся другие!

Какое вам право? Закон? Справедливость?
Даны они лишь власть имущим.
А вам, бечевою бредущим,
Лишь плётка пропела бы лучше…
Закон – лишь проверка на вшивость!

Свобода дурацкого слова…
А что же он с ней будет делать?
На митинг в безумии бегать?
Ругаться на всех очень смело?
И звать себе барина снова?!…

И где здесь свободы основа?…