Заклинание

Майолика
Вот опять метель тревоги
Запорошит очи.
Прямости твоей дороге
В неизвестность ночи.
Пусть душа не забывает,
Как стонала скрипка.
Нежностью пускай мерцает
Призрачно и зыбко.
Ноет глупое сердечко –
Все чего-то просит…
Ну, а след твой от крылечка
Вьюгою заносит.