Ах, зелёные глаза твои, болотные...

Слыжов Юрий
Ах, зелёные глаза
Твои, болотные.
Силой мутною сцепили,
Нету силушки.
Где вы кони,
Мои конюшки залётные?
Вожжи бросьте,
Иль подайте свои гривушки!
Распечалилась печаль
Моя, нежданная...
Ох, трясинушка,
Вдохну глоточки свежие...
Тина с топью
Засосала, окаянная...
ЗеленОй  глубОки
Глазоньки безбрежные...