Сумерки

Нумур
Светит Луна гиацинтовым глазом.
Дым сигареты застывший кольцом.
Звезды на небе – блестящие стразы.
Сумерки кошкой скользят на крыльцо.

Кутаю ноги в задумчивость пледа.
«Вот мы встречаем разлом бытия...»
«Как ты сказал?!» «Эт, не я, Кастанеда...
Сумерки песня его... иль моя…»

Ветер утих, заколдованный ночью.
Тьма так неспешно из сада глядит.
Свечи пора зажигать уже точно,
Тьмы чуть разбавить резной малахит.

Что ж, я налью нам малиновый чай,
Будем с тобой мы сумерничать...