Совсем другим

Жёлудь
Закончился день, я вновь выдран из скрепок
И оставлен лежать на столе.
Я чем-то похож на гипсовый слепок
Чуть-чуть диковатых идей…
И этот город мне кажется сущим адом,
Хоть каждый день я пою ему гимн,
Но знаешь, если бы ты была рядом,
Я был бы совсем другим.
Молчит гитара, и вольные, милые звуки
Стоят по струнке, а струнок шесть.
Как часовые, скрестивши руки,
Они хранят и покой, и честь…
Сегодня им не пройтись по гитаре парадом,
Мой драйв рассеялся, точно дым.
Но знаешь, если бы ты была рядом,
Я был бы совсем другим.