Орден вдов

Тали
То был как бы тайный орден вдов-наподобие масонского. Стоило женщинам обменяться взглядом в празднично-шумной
толпе, чтобы без слов понять друг друга.
Л. Платов

Цветом черным
Зеркалом покрытым
Жизнь ее в миг перечеркнута до срока.
В ночь-снотворным,
Сном полузабытым,
Чтоб уйти от осознания потока.
Боль-разрядом.
Аллергией-жизнь,
Он - как прежде улыбается на фото.
В цель-снарядом.
И молитвой: «Продержись.
Скоро госпиталь. Уже. За поворотом»...